Укрзализныця закупит 60 тысяч тонн дизтоплива по формульной цене

Укрзализныця закупит 60 тысяч тонн дизтоплива по формульной цене

232
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" провела 6 аукционов по закупке дизельного топлива в общем объеме 60 тысяч тонн. 

Эти торги предусматривают изменение цены с использованием формулы с учетом показателей Platts, сообщает пресс-служба железной дороги.

«"Укрзализныця" провела 6 аукционов по закупке дизельного топлива в общем объеме 60 тысяч тонн. По данным системы Prozorro, в трех процедурах победу одержало ООО «Анвитрейд», а в остальных победителями признано ООО «Август Пром», ЧП «Окко Контракт» и ООО «Торговый дом «Сокар Украина», - говорится в сообщении.

 Победителям торгов направлено сообщение о намерении заключить соглашения, ожидается подписание контрактов на поставку дизтоплива по цене, предложенной участниками во время тендерных процедур. В общей сложности в аукционах приняли участие 6 крупных трейдеров дизтоплива.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, "Укрзализныця" первая и единственная государственная компания Украины, которая покупает дизтопливо с использованием расчета формулы его стоимости. Благодаря этому европейскому опыту компании удалось с начала года провести уже 9 тендеров на закупку 120 тысяч тонн дизтоплива. В результате по действующим контрактам уже сэкономлено свыше 40 млн гривень. 

Кравцов выразил благодарность Антимонопольному комитету за поддержку и принятие справедливых решений, ведь в АМКУ каждая из таких процедур, как правило, безосновательно обжалуется некоторыми участниками торгов, что значительно затягивает процедуру закупки и негативно влияет на ритмичность поставок дизтоплива для отрасли. "Планируем в дальнейшем большинство закупок осуществлять именно по такой формуле", - сказал Кравцов.

Читайте также: С начала года «Укрзализныця» построила и приобрела 1230 грузовых вагонов

Как сообщал Укринформ, формульное изменение цены позволяет менять закупочную цену дизельного топлива, учитывая ценовые котировки Platts и курс валюты. Так, в зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts.

«Укрзалізниця» - один из крупнейших потребителей дизтоплива в Украине. Ежегодно компания покупает его около 350 тыс. тонн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-