На Хмельницкой АЭС неожиданно отключился энергоблок

На Хмельницкой АЭС неожиданно отключился энергоблок

300
Ukrinform
Энергоблок № 1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети в результате срабатывания системы защиты генератора.

Об этом информирует ГП "НАЭК "Энергоатом".

"3 апреля 2018 года в 15:02 в результате срабатывания системы защиты генератора энергоблок № 1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети. Причины устанавливаются", - говорится в сообщении.

Энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС работает в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования энергоблока и персонала нет.

Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменилось, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Читайте также: Из "сношенного" энергоблока ЗАЭС должны выгрузить ядерное топливо

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) - расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции - покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>