НБУ планирует уменьшить выплату в госбюджет

НБУ планирует уменьшить выплату в госбюджет

320
Ukrinform
Совет НБУ согласовал расчеты части прогнозируемой прибыли регулятора к распределению за 2018 год, которую планируется перечислить в госбюджет-2019 в размере 34,9 млрд гривень.

Эта сумма является прогнозной и будет уточнена НБУ до 1 сентября 2018 года, написал в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Совет в соответствии со ст. 9 Закона Украины "О Национальном банке Украины" подал в Верховную Раду Украины и Кабинет Министров Украины сведения о части прогнозируемой прибыли к распределению за 2018 год, которую планируется перечислить в Государственный бюджет Украины в 2019 году, в сумме 34,9 млрд грн", - написал Данилишин.

Он уточнил, что в соответствии с Законом "О Национальном банке" Совет НБУ ежегодно до 1 апреля подает в Верховную Раду Украины и Кабинет министров сведения о части прогнозируемой прибыли к распределению текущего года. В марте текущего года Совет НБУ определил прогнозную сумму прибыли 34,9 млрд грн, которую планируется перечислить в бюджет Украины в следующем 2019 году.

"Эта сумма является прогнозной и в соответствии с Законом будет уточнена Национальным банком до 1 сентября 2018 года с целью планирования бюджета", - отметил Данилишин.

Читайте также: Повышение учетной ставки НБУ не повлияет на прогнозируемую инфляцию - Данилишин

По его словам, окончательное решение об утверждении части прибыли, перечисляемой в государственный бюджет, принимается Советом до 30 апреля на основании подтвержденной внешним аудитором финансовой отчетности. Так, в апреле текущего года Советом будет утверждено распределение прибыли за 2017 год, которая подлежит перечислению в 2018 году.

Как сообщалось, в законе о госбюджете-2018 предусматривается, что НБУ в этом году перечислит в госбюджет 50,55 млрд грн.

В 2017 году НБУ направил в госбюджет 44,38 млрд грн, еще 15,07 млрд грн из 59,45 млрд грн прибыли за 2016 год было направлено на формирование общих резервов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-