Процесс передачи земель тергромадам завершится до декабря – Минагро

Процесс передачи земель тергромадам завершится до декабря – Минагро

276
Ukrinform
Процедура передачи сельхозземель объединенным территориальным громадам (ОТГ) будет завершена до декабря 2018 года.

Об этом сообщил первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк на пресс-конференции "Аграрная весна: текущие вызовы и перспективы отрасли", передает корреспондент Укринформа.

"До декабря завершится процесс передачи земель во всех 660 тергромадах", - сказал чиновник.

На сегодняшний день, по словам Мартынюка, уже передано немного более 20 тыс. га земли 13 территориальным громадам. Процесс происходит с небольшим отставанием от графика из-за погодных условий.

Как сообщал Укринформ, с 1 февраля начался процесс передачи земель за пределами населенных пунктов в собственность объединенным громадам.

Правительство дало распоряжение Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра с 1 февраля 2018 года произвести инвентаризацию этих земель с дальнейшей передачей земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность соответствующих объединенных территориальных громад в соответствии со статьей 117 Земельного кодекса Украины.

Читайте также: Рынок земли даст мощный импульс агробизнесу в Украине - Минагро

Также отныне передача таких земельных участков в пользование (исключительно путем проведения аукционов) или в собственность будет осуществляться только по согласованию с объединенными территориальными громадами и после принятия ими решения в соответствии со статьей 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине".

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, речь идет о 760 тыс. гектаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-