Нефть дешевеет перед публикацией США о запасах и добыче

Нефть дешевеет перед публикацией США о запасах и добыче

315
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду перед публикацией недельных данных минэнерго США о запасах и добыче "черного золота" в стране, а также на фоне аналогичных опубликованных данных от Американского института нефти (API).

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,29%, до 67,92 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,29% - до 63,36 доллара за баррель.

Участники торгов ожидают, что минэнерго США в среду сообщит о росте коммерческих запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 30 марта, на 246 тысяч баррелей до 430,1 миллиона баррелей.

В то же время инвесторы оценивают неоднозначные данные от Американского института нефти (API), который сообщил, что запасы нефти в США за неделю к 30 марта сократились на 3,28 миллиона баррелей, хотя аналитики ждали роста на 246 тысяч баррелей. Неделей ранее, по данным организации, запасы выросли на 5,321 миллиона баррелей. При этом запасы бензина за минувшую неделю, по данным API, выросли на 1,1 миллиона баррелей.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг торговых отношений между США и Китаем. Так, ранее в среду США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию.

Читайте также: Нефтегазовая ассоциация призывает не допустить монополии на рынке нефтепродуктов

"Торговые споры продолжают оказывать негативное давление на рынки, особенно на сырьевые товары с циклической динамикой котировок. Несмотря на устойчивый рост мировой экономики, мы отмечаем высокие риски в сырьевом секторе на фоне падения настроений и перспективы фиксации прибыли инвесторами. Это особенно касается рынков нефти и металлов", - считает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,86 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,16 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($68,12).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>