Черниговоблэнерго обязали вернуть людям деньги за параметризацию счетчиков

Черниговоблэнерго обязали вернуть людям деньги за параметризацию счетчиков

Укринформ
НКРЭКУ обязала ПАО «Черниговоблэнерго» вернуть потребителям Черниговской области средства, уплаченные за первичную параметризацию многотарифных счетчиков электроэнергии.

Об этом Укринформу сообщили в НКРЭКУ.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), по результатам плановой проверки обязала ПАО «Черниговоблэнерго» вернуть потребителям Черниговской области средства, уплаченные ими за первичную параметризацию счетчиков электрической энергии», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в НКРЭКУ, Черниговоблэнерго уже вернуло 111 потребителям 28 550 грн путем зачисления на их лицевые счета.

Читайте также: В Украине выросла доля возобновляемой энергетики - глава НКРЭКУ

Регулятор и впредь постоянно будет защищать потребителей от неправомерных действий монополистов, отметили в ведомстве.

Как сообщалось, первичная параметризация электросчетчика выполняется бесплатно. Облэнерго не имеет права отказать в установке счетчика потребителю. Потребитель может самостоятельно выбрать и приобрести многотарифный счетчик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-