"Мрия" полетела в коммерческий рейс

"Мрия" полетела в коммерческий рейс

Видео
2136
Ukrinform
Впервые после полуторагодичного простоя легенда мировой авиации, крупнейший в мире транспортный самолет АН-225 ("Мрия") поднялся в небо с аэродрома Гостомель.
Борт отправился в Лейпциг, где загрузится и отправится в коммерческий рейс. Заказчиков и тип груза в ГП "Антонов" не разглашают, поскольку это коммерческая тайна.

В марте "Мрия" уже осуществила пробный полет после модернизации. Ан-225 "Мрия" был создан киевским конструкторским бюро им. Антонова. Свой первый полет самолет совершил в 1988 году. "Мрия" остается крупнейшим и самым мощным в мире транспортным самолетом. Максимальная снаряженная масса самолета - 640 т, следовательно он является еще и самым тяжелым самолетом в мире.

Третий по грузоподъемности (после Ан-124) американский военно-транспортный самолет C-5 Galaxy имеет максимальную снаряженную массу 381 т. В 2004 году Международная федерация аэронавтики внесла Ан-225 в Книгу рекордов Гиннесса за его 240 рекордов.

Фото Владимира Тарасова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>