АРМА оспаривает запрет управлять арестованным имуществом Клименко

АРМА оспаривает запрет управлять арестованным имуществом Клименко

290
Ukrinform
Нацагентство по розыску активов (АРМА) обжаловало в Киевском административном апелляционном суде запрет управлять арестованным имуществом по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщил во время пресс-конференции глава АРМА Антон Янчук.

По его словам, 21 марта судья Окружного админсуда города Киева Константин Пащенко вынес решение, которым запретил АРМА управлять арестованным по делу Клименко имуществом. При этом Янчук заверил, что разбирательство этого дела состоялось без участия представителей АРМА и Главной военной прокуратуры, в рамках уголовного производства которой это имущество и было арестовано.

"Об этом решении мы узнали, получив его по почте. Сначала АРМА обратилось к судье Пащенко с заявлением об отмене вынесенного им решения. Однако заслушав наши аргументы, судья 3 апреля отказал в удовлетворении заявлениям АРМА об отмене запрета на управление арестованным имуществом Клименко", - рассказал Янчук.

Он отметил, что судья аргументировал свое решение тем фактом, что при передаче имущества в управление следственным судьей не была установлена его стоимость.

В свою очередь руководитель АРМА это опровергает. 

"Согласно законодательству, АРМА имеет право управлять имуществом, которое стоит больше 200 минимальных заработных плат. АРМА предоставило судье копии семи постановлений следственных судей, в каждом из которых следственный судья установил, что то имущество, которое передается АРМА, стоит больше 200 минимальных заработных плат. Поэтому вопрос стоимости уже установлен судом и не подлежит доказательству", - заверил Янчук.

Он заявил, что в АРМА считают решение судьи Пащенко о запрете управлять арестованным имуществом по делу Клименко противоправным.

Читайте также: Суд запретил государству управлять имуществом Клименко - Тгапѕрагепсу International

"На запрет судьи Пащенко управлять арестованным имуществом АРМА подало апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд. Также подана жалоба на действия судьи в Высший совет правосудия и заявление о совершении преступления судьей в НАБУ и Нацполицию", - заявил Янчук.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева оставил без изменений постановление о запрете АРМА управлять арестованным имуществом Клименко. В частности, агентству запрещено управлять и продавать элитные квартиры в Киеве и Одессе, 20 машиномест и элитные транспортные средства, которые принадлежат экс-министру и его окружению, которых теперь обвиняют в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества, служебном подлоге и фиктивном предпринимательстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-