Кабмин хочет передать полмиллиона гектаров земли в собственность фермеров

Кабмин хочет передать полмиллиона гектаров земли в собственность фермеров

244
Ukrinform
Кабинет министров одобрил проект закона, которым предлагается передача 500 тыс. гектара земель в собственность 23 тысячам украинских фермеров.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас примем проект закона, который позволит передать 500 тыс. гектара в собственность 23 тыс. украинским фермерам, работающим на этой земле, обрабатывающим ее, но в связи с отсутствием справедливости не имевшим права ею владеть. Фермеры должны максимально заменить крупные холдинги", - сказал Гройсман.

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, принятие данного проекта закона, позволит фермерам не только пользоваться землей, но и распоряжаться ею - например, передавать в наследство.

Читайте также: Процесс передачи земель тергромадам завершится до декабря – Минагро

"В 90-х первые энтузиасты обратились к государству и получили землю в пожизненное наследственное пользование. Они рассчитывали, что передадут эту землю своим наследникам. Несколько раз менялось земельное законодательство, и теперь они пользуются этой землей на условиях пожизненного пользования, но не могут передать ее в наследство", - сказал Мартынюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-