Сытник объяснил, почему дело ПриватБанка до сих пор расследуют

Сытник объяснил, почему дело ПриватБанка до сих пор расследуют

147
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник заявляет, что расследование дела в отношении бывших владельцев Приватбанка чрезвычайно сложно, и сейчас не может спрогнозировать, когда в ней будут вручены подозрения.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом сумма убытков, которая сейчас установлена в производствах НАБУ, составляет более 150 млрд грн. Это то, что было украдено уже после Революции (достоинства – ред.). Львиную часть этих средств составляют средства, которые были выведены из Приватбанка. Это расследование касается топ-менеджмента Приватбанка по их возможным незаконным действиям перед национализацией. Также это расследование касается и работников НБУ, которые, возможно, причастны к незаконным действиям при национализации Приватбанка. Это расследование продолжается, оно чрезвычайно сложно, потому что Приватбанк это фактически финансовая пирамида, которая строилась годами, и за день это невозможно расследовать", - сказал Сытник.

В то же время он заметил, что не может спрогнозировать, когда в рамках расследования этого дела будут вручены подозрения, поскольку это расследование связано с большим количеством международно-правовых поручений.

"Однако они (подозрения – ред.) там будут", - заверил директор НАБУ.

Читайте также: Сытник просит не спекулировать на деле Холодницкого

Как сообщалось, Приватбанк в декабре 2016 года перешел в государственную собственность.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с Приватбанком.

В свою очередь экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский подал в суд ряд исков, направленных против Кабмина, НБУ и Приватбанка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-