ГФС за первый квартал собрала 81 миллиард таможенных платежей

ГФС за первый квартал собрала 81 миллиард таможенных платежей

140
Ukrinform
Государственная фискальная служба за январь-март 2018 года обеспечила более 81 млрд грн таможенных платежей, что на 17,3% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Об этом идет речь в пресс-релизе ГФС.

"В первом квартале текущего года ГФС перечислено в государственный бюджет свыше 81 млрд грн таможенных платежей. Из них в общий фонд государственного бюджета поступило почти 75 млрд грн, в специальный фонд - 6,2 млрд гривень", - говорится в сообщении.

По сравнению с соответствующим периодом в прошлом году поступления выросли на 17,3%, или на 11,9 млрд грн. В 2017 году в течение января-марта таможенными органами ГФС было обеспечено 69 млрд гривень. Рост поступлений таможенных платежей по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году фиксируется и в марте 2018 года. Так, за первый месяц весны было направлено в государственный бюджет на 23 млн грн больше, чем в марте 2017 года.

Читайте также: ГФС сказала, сколько владельцы элитных авто уплатили в бюджет

Кроме того, увеличились на 3,5%, или на 933 млн грн фактические поступления по сравнению с февралем 2018 года. В целом в марте 2018 года таможнями обеспечено 27,4 млрд грн. Среднедневные поступления в марте этого года составили 1,3 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом в прошлом году этот показатель вырос на 4,8%, или на 60 млн гривень. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-