В этом году запланирован пересмотр еще 22 строительных норм - Зубко

В этом году запланирован пересмотр еще 22 строительных норм - Зубко

381
Ukrinform
В этом году Минрегион запланировал пересмотреть 22 государственные строительные нормы.

Об этом во время пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент Укринформа. 

"Для нас важно, что необходимо обеспечить безопасность и комфорт наших жителей именно путем внедрения государственных строительных норм. Это именно тот компромисс, который позволяет с одной стороны застройщикам двигаться в направлении ввода современных технологий, ввода современных методов проектирования, с другой стороны, - при соблюдении определенных строительных норм будет выдержана именно та безопасность и комфорт, что является основной целью для внедрения любого проекта", - сказал Зубко. 

По его словам, на сегодняшний день действуют 109 государственных строительных норм, которые работают, однако нуждаются в изменении. 

"В 2017 мы утвердили 13 государственно-строительных норм, в этом году запланирован пересмотр 22 ГСН", - отметил Зубко. 

Читайте также: Кабмин изменил строительные нормы в Украине

В частности, он прибавил, что Минрегион предлагает ввести «голубые линии» для ограничения высотности застройки территории в населенных пунктах. Зубко отметил, что это решит проблемы хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>