Кабмин в ближайшее время рассмотрит план большой приватизации-2018

Кабмин в ближайшее время рассмотрит план большой приватизации-2018

349
Ukrinform
Офис реформ Кабинета министров под руководством министра Кабмина Александра Саенко вместе с Министерством финансов, Министерства экономразвития и Фонда госимущества наработали план большой приватизации, который внесут на рассмотрение правительства.

Проект согласовали на втором заседании рабочей группы по приватизации, проведенном под председательством Саенко, сообщается на Правительственном портале.

“Имеем амбициозную задачу - провести прозрачную приватизацию на самых выгодных для бюджета Украины условиях. Поэтому работаем сообща с международными экспертами и партнерами с ЕС, которые участвуют в заседании группы", - подчеркнул министр Кабмина.

По итогам заседания рабочей группы согласован проект плана большой приватизации. Принято решение о том, что Фонд государственного имущества вынесет его на рассмотрение одного из ближайших заседаний правительства.

Отмечается, что ФГИУ утвердил список предприятий малой приватизации, которые впервые будут продаваться через прозрачные электронные аукционы по новым правилам. Перед Фондом поставлена задача обеспечить проведение приватизации прозрачно и в интересах государственного бюджета.

Читайте также: Из списка на приватизацию-2018 вычеркнули Турбоатом и некоторые облэнерго

В заседании приняли участие министр финансов Александр Данилюк, посол ЕС, председатель ЕБРР Франсис Малиж, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, другие представители МЭРТ, и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, члены Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) и международные эксперты.

Как сообщал Укринформ, в частности, Фонд госимущества запланировал в 2018 году приватизацию 21 ТОП-компании, среди которых предприятия энергетической, химической, машиностроительной, аграрной отраслей. По данным и.о. председателя ФГИУ, это Центренерго, ряд облэнерго, Одесский припортовый завод, Аграрный фонд, Президент-Отель, Турбоатом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>