Глава Ощадбанка объяснил, почему закрывают некоторые отделения

Глава Ощадбанка объяснил, почему закрывают некоторые отделения

505
Ukrinform
Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.

Об этом заявил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью Экономической правде.

"Главный критерий - экономическая эффективность и экономическая обоснованность нашего присутствия в том или ином регионе. Мы понимаем, что поскольку банк продолжает процесс модернизации, то филиал - это точка, куда должны быть направлены инвестиции, чтобы ее развивать", - сказал он.

По словам Пышного, сеть отделений Ощадбанка продолжит сокращаться.

"Абсолютно вся сеть филиалов, которая будет подпадать под сокращение, является экономически неэффективной. Львиная доля отделений Ощада находится в сельской местности. В дальнейшем будет происходить не просто механическое сокращение, а оптимизация сети с применением принципов геомаркетинга, которые определяют оптимальное местонахождение отделения с точки зрения бизнеса", - заявил глава правления Ощадбанка.

По его словам, отделения нового формата показывают намного лучшие экономические результаты.

"За три года мы создали 600 отделений нового формата. В некоторых случаях их эффективность выше в два раза. В среднем в системе они работают на 40% лучше, чем филиалы традиционного формата", - сказал Пышный.

Читайте также: Иностранцы смогут оплачивать электронные визы в Украину благодаря Ощадбанку

Он добавил, что решение о закрытии отделения принимается после коммуникации с местными органами власти.

"Мы объясняем свою аргументацию и говорим: смотрите, если вам нужно, чтобы здесь функционировало отделение, и вы считаете, что оно вам крайне необходимо, мы бы хотели, чтобы в этом отделении обслуживались клиенты, крестьянские и фермерские хозяйства, бюджетные организации. Дайте нам малейшее основание остаться там. В 3/4 случаев - это безрезультатно. Мы принимаем решение о закрытии филиалов", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-