Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

363
Ukrinform
Цены на нефть в четверг растут, отыгрывая неожиданное снижение запасов сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена фьючерсов на нефть Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,34 (0,50%) - до $68,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,29 (0,46%) - до $63,66 за баррель.

Как сообщило в среду Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 марта, снизились на 4,6 миллиона баррелей, или на 1,1% - до 425,3 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста запасов на 0,3%, или на 1,4 миллиона баррелей - до 431,3 миллиона баррелей. Резервы бензина снизились на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - выросли на 538 тыс. баррелей.

"Сочетание более высоких объемов нефтепереработки в США и небольшого объема импорта нефти привело к неожиданному сокращению запасов", - поясняет аналитик ClippeData Мэтт Смит (Matt Smith), которого цитирует агентство Рейтер.

Вместе с тем давление на нефть продолжает оказывать геополитическая напряженность, связанная с торговым конфликтом США и КНР. В среду США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине стоит от 27,59 до 31,49 гривень

В ответ Китай принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США. Сроки введения торговых мер будут зависеть от того, когда власти США объявят о введении пошлин на китайские товары.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,25 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,21 доллара за баррель, что на 19 центов выше уровня закрытия торгов ($68,02).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>