Порошенко хочет убедить МВФ в необходимости налога на выведенный капитал

Порошенко хочет убедить МВФ в необходимости налога на выведенный капитал

779
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется убедить Международный валютный фонд в необходимости ввода в Украине налога на выведенный капитал.

Об этом он заявил в Виннице на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему поручению сейчас на переговорах с Международным валютным фондом мы обсудим и вопрос обоснования необходимости введения налога на выведенный капитал. Дадим финансовые обоснования, риски потери ресурсов, компенсации при бюджетном планировании", - сказал глава государства.

Он отметил, что ввод этого налога значительно упрощает учет для предпринимателя, поскольку налогом облагается лишь выведенный капитал и "никто уже не имеет дискуссий, ссор - что отнести на себестоимость, что не отнести, определяет владелец и менеджмент".

"И отмечаю то, что мы сможем убедить наших партнеров: если на сегодня это эффективно работает во многих странах, начиная от Эстонии и завершая Грузией, будет работать и в Украине. И это существенно повысит инвестиционную привлекательность нашего государства и каждого региона", - убежден Порошенко.

Читайте также: Налог на выведенный капитал: почему хочется и почему колется

Как сообщалось, Международный валютный фонд рекомендовал не вносить на рассмотрение Верховной Радой законопроекта о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив проинформировал, что в Фонде взяли паузу на изучение законопроекта.

В начале декабря 2017 года Президент Петр Порошенко заявил, что намеревается внести в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал, ссылаясь на успешный опыт многих стран.

Налог на выведенный капитал предусматривает, что бизнесу не нужно платить 20% прибыли государству, а можно вложить эти деньги в развитие своей компании.

Для иностранных инвесторов нововведение предусматривает, что налоговая ставка будет фиксированной - 15%, тогда как сейчас налоговая нагрузка на компании может составлять до 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>