Стало известно, сколько газа осталось в подземных хранилищах

Стало известно, сколько газа осталось в подземных хранилищах

675
Ukrinform
В подземных газовых хранилищах по состоянию на 4 апреля остается 7,5 млрд кубометров газа.

Об этом информирует ПАО "Укртрансгаз".

"В I квартале 2018 года из подземных хранилищ было отобрано 7 млрд кубометров газа, что на 900 млн кубометров, или на 15% больше, чем за январь-март 2017 года. По состоянию на 4 апреля 2018 года в ПХГ Украины находится 7,5 млрд кубометров голубого топлива", - говорится в сообщении.

Как напомнили в Укртрансгазе, Украина начала 2018 год с наибольших за 5 последних лет запасов газа в ПХГ - 14,7 млрд кубометров.

"Это дало возможность успешно пройти осенне-зимний период 2017/2018 при рекордных и длительных морозах в марте этого года, а также уменьшить необходимость импорта газа из ЕС в период традиционно высоких цен на европейских хабах", - добавили в УТГ.

Читайте также: Укртрансгазу задолжали около 3 миллиардов за поставки голубого топлива

Как сообщалось, в Киеве по решению местного совета начали отключение отопления в связи с завершением отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>