УЗ даст 200 миллионов на жилье для железнодорожников

УЗ даст 200 миллионов на жилье для железнодорожников

200
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" утвердила программу жилищного строительства для своих работников, в соответствии с которой в этом году планируется направить 200 млн грн на эти цели.

Об этом написал в Facebook и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Мы утвердили программу жилищного строительства Укрзализныци. В 2018 году мы направим около 200 млн грн на новые квартиры и переоборудование объектов под жилье для железнодорожников", - отметил он.

По словам Кравцова, в компании работает около 300 тысяч железнодорожников, а потому Укрзализныця намеревается обеспечить для своих работников надлежащие условия для работы и проживания. 

"До конца года мы должны завершить строительство 16-этажного жилого дома на 110 квартир в Харькове и сдать вторую очередь 100-квартирного жилищного комплекса в Синельниковом на 56 квартир. Первую очередь на Днепропетровщине на 44 квартиры мы сдали в эксплуатацию в конце 2017 года", - сообщил он.

Читайте также: Укрзализныця на пасхальные праздники запускает 10 дополнительных поездов

Что касается реконструкции, то, по словам Кравцова, больше всего объектов будут восстановлены на Львовской и Юго-западной железных дорогах. Там уже завершена реконструкция восьмиквартирного жилого дома в селе Хриплин на Ивано-Франковщине. В Здолбунове продолжается реконструкция комплекса из трех зданий под общежитие семейного типа. Завершаются работы по реконструкции казармы в Ивано-Франковске. На Юго-Западной железной дороге в этом году строительные работы будут продолжаться на четырех объектах в Винницкой и Черниговской областях, а также в Киеве, рассказал руководитель компании.

Кроме того, на Одещине в с. Усатовом программой предусматривается возведение 18-квартирного жилого дома, а в Славянске Донецкой области - планируется отремонтировать общежитие на 32 комнаты.

Все строительные работы железнодорожники будут выполнять преимущественно своими силами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-