Госстат назвал основные цифры промпроизводства за январь-февраль

Госстат назвал основные цифры промпроизводства за январь-февраль

1262
Ukrinform
В январе-феврале 2018 года по сравнению с январем-февралем 2017 года индекс промышленной продукции составил 102,8%.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики в информационной справке относительно социально-экономического положения Украины за первые два месяца года.

Так, в добывающей промышленности и разработке карьеров прирост продукции составляет 1%, в т.ч. в добывании других полезных ископаемых и разработке карьеров - 15,1%, металлических руд - 5,2%, сырой нефти и природного газа - 0,9%. В то же время в добывании каменного и бурого угля объемы производства продукции уменьшились на 14%. За 2 месяца 2018 г. добыто 3,2 млрд.м3 природного газа, 257 тыс. т сырой нефти, выпущено (добыто) 10,1 млн т концентратов железорудных неагломерированных, 3,9 млн т каменного угля.

В перерабатывающей промышленности индекс промышленной продукции составляет 106,5%.

На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выпуск продукции сократился на 1%, в т.ч. в производстве мяса и мясных продуктов - на 6,4%, масел и животных жиров - на 6,2%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов - на 0,3%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 3,6%, напитков - на 1,4%, табачных изделий - на 27,4%. Вместе с тем в переработке и консервировании фруктов и овощей выпуск продукции вырос на 23,7%, молочных продуктов - на 2,6%, какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий - на 19,7%. За январь-февраль 2018р. произведено 7,9 тис.т говядины и телятины, свежей или охлажденной - туш, полутуш, четвертин необваленных, 31,6 тыс. т свинины свежей или охлажденной - туш, полутуш(включая обработанных солью или консервантами для временного хранения), 54,5 тыс. т кур, цыплят (частей тушек) свежих или охлажденных, 36,7 тис.т изделий колбасных и подобных продуктов из мяса, субпродуктов или крови животных и подобных изделий и пищевых продуктов на их основе (кроме изделий колбасных из печенки и готовой еды), 1,7 тыс. т овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов, грибов и частей растений съедобных, а так же других, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты, 861 тыс. т масла подсолнечной нерафинированной и ее фракций (кроме химически модифицированных), 77 тыс. т молока и сливок несгущенных и без придания сахару или других подсластительных веществ жирностью больше 1%, но не больше 6%, в первичных упаковках объемом нетто не больше 2 л, 14 тис.т масла сливочного жирностью не больше 85%, 11,5 тис.т сыра свежего неферментированного (недозрелого и невыдержанного; включая сыр из молочной сыворотки и кисломолочный сыр), 13,8 тис т сыра тертого, порошкового и другого неплавленного, 0,3 млн дал коньяка, бренди, 1,7 млн дал водки с содержимым спирта не больше 45,4%, 19,4 млн дал пива солодового (кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя не больше 0,5%), 9,5 млн дал воды натуральной минеральной газированной, 9,9 млрд шт сигарет, которые содержат табак или смеси табака с заменителями табака.

Читайте также: Госстат: За три месяца в стране перевезли 97,5 млиона тонн грузов

В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов индекс промышленной продукции составляет 98,6%, в т.ч. в текстильном производстве - 101,7%, производстве одежды - 97,5%, кожи, изделий из кожи и других материалов - 96,5%. С начала 2018 р. выработано 10,5 млн.м2 тканей из нитей синтетических и искусственных комплексных высокой прочности и из нитей ленточных или подобных, 229 тыс. шт. женских и девичьих платьев трикотажных машинного или ручного вязания, 59,7 тыс. шт. мужских и юношеских костюмов и комплектов (кроме трикотажных), 127 тыс. шт. мужских и юношеских пиджаков и блейзеров (кроме трикотажных), 277 тыс. шт. женских и девичьих жакетов и блейзеров (кроме трикотажных), 7,7 млн пар чулочно-носочных изделий других.

В изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности выпуск продукции увеличился на 9%, в т.ч. в обрабатывании древесины и изготовлении изделий из древесины и пробки - на 7%, в производстве бумаги и бумажных изделий - на 13%. В то же время в полиграфической деятельности, тиражировании записанной информации выпуск продукции остался на уровне прошлогодних объемов.

На предприятиях по производству кокса и продуктов нафтопереработки выпуск промышленной продукции сократился на 0,3%.

В производстве химических веществ и химической продукции индекс промышленной продукции составляет 149,6%, в т.ч. в производстве основной химической продукции, удобрений  и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах - 190,6%, красок, лаков и подобной продукции, печатной краски и мастик - 101,6%, мыла и моющих средств, средств для чистки и полирования, парфюмерных и косметических средств - 115,4%. В январе-феврале 2018р. изготовлено 0,9 млн дал спирта этилового неденатурированного с содержимым спирта не менее 80%, 5,7 тис.т красок и лаков, включая эмали и политуры, на основе сложных полиэфиров, диспергующих или растворенных в летучих органических растворителях (кроме тех, которые с содержимым растворителя более 50% массы раствора), 1,9 тыс. т мыла и веществ поверхностно-активных органических в брусках и подобных формах(кроме тех, которые для туалетных целей), 26,2 тыс. т расфасованных для розничной торговли моющих средств и для чистки, которые содержат или не содержат мило, включая вспомогательные средства для мойки, 0,9 тис.т средств косметических для макияжа или ухода за кожей.

Читайте также: Госстат насчитал 2,4% инфляции с начала года

В производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов объем выработанной продукции увеличился на 5,5%.

На предприятиях из выпуска резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции индекс производства составляет 101%, в т.ч. в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 103,7%, другой неметаллической минеральной продукции - 99,5%.

В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, выпуск продукции увеличился на 6,2%, в т.о. в производстве чугуна, стали и ферросплавов - на 4,5%, труб, полых профилей и фитингов из стали - на 12,1%, другой продукции первичного обрабатывания стали - на 6,4%, готовых металлических изделий - на 6,4%, драгоценных и других цветных металлов - на 11,1%. За 2 месяца  2018 г. выплавлено 3,6 млн т чугуна перерабатывающего и зеркального в чушках, болванках или формах первичных других, выработано 1,5 млн т полуфабрикатов из стали нелегированной плоских, 1,1 млн т слитков, форм первичных других, полуфабрикатов для производства труб бесшовных, из стали нелегированной, 2 млн тонн готового проката черных металлов, 36,3 тыс. т труб обсадных, насосно-компрессорных и бурильных для бурения нефтяных и газовых скважин, бесшовных, из стали другой, кроме нержавеющей, 60,1 тыс. т труб и трубок, круглого поперечного перереза, прошедших горячую обработку, бесшовных, из стали другой, кроме нержавеющей.

В машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования, индекс промышленной продукции составляет 113,5%, в т.ч. в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции - 125,4%, электрического оборудования - 113,5%, машин и оборудования общего назначения - 107%, для сельского и лесного хозяйства - 74,2%, для металлургии - 107,9%, для добывающей промышленности и строительства - 103,9%, производства других машин и оборудования общего назначения - 112,1%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - 117,6%, железнодорожных локомотивов и подвижного состава - 163,6%. С начала 2018 г. произведено 47,6 тыс. машин стиральных и машин для сушения одежды, бытовых, 11,2 тыс. оборудования и аппаратуры для фильтрования и очистки воды, 333 трактора с мощностью двигателя больше 59 кВт, 1058 валков к прокатным станам, 606 бетономешателей или смешивателей жидкостей, 143 средства автотранспортных для перевозки 10 и больше лиц, 3,4 тыс. прицепов и полуприцепов других, 1,7 тыс. вагонов грузовых и вагонов-платформ, железнодорожных или трамвайных, несамоходных.

В снабжении электроэнергии, газа, пара и кондиционного воздуха выпуск промышленной продукции сократился на 6,1%. За январь-февраль 2018р. произведено 29,3 млрд кВтгод электроэнергии, в т.ч. атомными электростанциями 14,5 млрд кВтгод, тепловыми - 12,1 млрд кВтгод.

Читайте также: Долги по зарплате в Украине достигли почти 2,5 миллиарда - Госстат

Как сообщалось, индекс промышленного производства, он же индекс производства промышленной продукции, или индекс промышленной продукции — относительный показатель динамики объема промышленного производства, который показывает его подъем или спад.

Индекс промышленного производства определяется в виде отношения текущего объема производства (в денежном выражении) к объему промышленного производства за предыдущий период. Методология расчета индекса базируется на использовании данных о динамике производства видов продукции по установленному постоянному набору товаров-представителей — важнейших видов промышленной продукции (около 1000 позиций).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>