НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

Список
324
Ukrinform
НБУ утвердил перечень банков для участия в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса в апреле-июне текущего года.

Об этом информирует пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях НБУ на межбанковском рынке путем запроса лучшего курса во ІІ квартале 2018 года", - говорится в сообщении.

Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут участвовать 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составляющих рейтингов, построенных по трем прозрачным критериям: объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в исчислении общего рейтинга составляет 50%), объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге - 30%) и объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге - 20%).

Читайте также: Международные резервы НБУ сократились до $18,2 миллиарда

В соответствии с указанными критериями, во IІ квартале 2018 года к перечню банков-участников валютной интервенции путем запроса лучшего курсом были добавлены АКБ "Индустриалбанк" и ПАО "Кредобанк" и исключены АО "Прокредит Банк" и ПАО "Банк инвестиций и сбережений".

Таким образом, в апреле-июне участвовать в интервенциях данной формы смогут: "Альфа-банк", "Банк Кредит Днипро", "ИНГ Банк Украина", "Индустриалбанк", "Глобус", "Креди Агриколь банк", "Кредобанк", "ОТП Банк", "Ощадбанк", "Южный", "Приватбанк", "ПУМБ", "Райффайзен Банк Аваль", "Сбербанк", "Ситибанк", АО "Таскомбанк", "Укргазбанк", "Укрэксимбанк", "Укрсиббанк" и "Укрсоцбанк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>