Кабмин планирует за два года уменьшить госдолг до 60% ВВП

Кабмин планирует за два года уменьшить госдолг до 60% ВВП

352
Ukrinform
Министерство финансов планирует до 2020 года уменьшить государственный долг до уровня 60% ВВП.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство проводит последовательную политику, направленную на стабилизацию финансовой системы, на сокращение дефицита бюджета, что позволяет нам формировать ресурс, чтобы уменьшить необходимость в заимствованиях. Если сравнить 2016-2017 годы, уровень долговой нагрузки снизился с 81% ВВП до 71,8%. Это результат политики правительства", - сказал Данилюк.

Он отметил, что бюджетной резолюцией на следующий год будет предложено сокращение дефицита госбюджета до уровня 2,2%.

"Это позволит нам продолжать эту политику и в дальнейшем. Это позволит нам сократить уровень долга до около 60% до 2020 года", - сказал Данилюк.

Читайте также: Экономика Украины должна вырасти до 6% за год — Данилишин

Он отметил, что парламент должен поддержать закон об обязательном трехлетнем бюджетном планировании.

"Это позволит выйти из долговой ямы", - высказал мнение министр.

Как сообщалось, Национальный банк ждет сокращения государственного долга в 2018 году и прогнозирует его на уровне 70% от валового внутреннего продукта. При этом Министерство финансов сообщало о своих ожиданиях уровня этого показателя - до 82,4% от ВВП. Так, по данным Минфина, прогнозируемый максимальный размер гарантированного государством долга до конца текущего года будет составлять около 747,6 млрд грн, что в 2,3 раза больше, чем запланированы показатели 2017 года. В целом до конца 2018 года, по прогнозам Минфина, госдолг не должен превысить 2,756 трлн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>