Гройсман назвал расследование по ПриватБанку делом чести

Гройсман назвал расследование по ПриватБанку делом чести

233
Ukrinform
Доведение дела о хищении в ПриватБанке 150 млрд грн вкладчиков является делом чести для правоохранителей.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сотни дел в украинских судах. Этот вопрос - дело чести, чтобы довести его до завершения", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос о расследовании хищения 150 млрд грн в ПриватБанке.

Он напомнил, что от имени правительства этим делом занимается Министерство финансов.

Читайте также: Сытник объяснил, почему дело ПриватБанка до сих пор расследуют

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) установило ущерб по делам Приватбанка в размере 150 млрд грн. По словам директора НАБУ Артема Сытника, львиную долю этих средств составляют средства, которые были выведены из ПриватБанка. Это расследование касается топ-менеджмента ПриватБанка относительно их возможных незаконных действий перед национализацией. В то же время он отметил, что не может спрогнозировать, когда в рамках расследования этого дела будут вручены подозрения, поскольку это расследование связано с большим количеством международно-правовых поручений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-