Всемирный банк готовит экономический прогноз для Украины

Всемирный банк готовит экономический прогноз для Украины

1368
Ukrinform
Представительство Всемирного банка 10 апреля представит экономический прогноз для Украины.

Об этом Укринформу сообщила координатор связей с медиа Представительства Всемирного банка в Украине Юлия Мендель.

По ее словам, презентацию будут проводить ведущий экономист Фарук Кхан и экономист Представительства Всемирного банка в Украине, руководитель программы по Беларуси, Молдове и Украине Анастасия Головач.

В феврале текущего года Всемирный банк заявил о росте экономики Украины после шока от АТО.

По словам вице-президента Всемирного банка Сирил Муллер, на данное время есть ключевые реформы, которые должны стать первоочередными для правительства. Во-первых, речь идет о завершении трансформации энергетического сектора. Во-вторых, нельзя останавливать реформирование банковского сектора. Конечно, здесь наиболее актуальный сейчас вопрос - реформирование государственных банков. В-третьих, одним из двигателей экономического роста должен стать более продуктивный сельскохозяйственный сектор.

Читайте также: Кабмин планирует за два года уменьшить госдолг до 60% ВВП

Муллер также заявил, что Украина должна выплачивать свои долговые обязательства, но при этом страна не останется один на один с "долговой" проблемой. Он подчеркнул наличие плана финансирования, который поможет Украине это сделать.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы статистики Украины, экономика страны на протяжении последних 8 кварталов демонстрирует положительную динамику развития. Так, реальный ВВП Украины в IV квартале прошлого года по сравнению с ІІІ кварталом вырос на 0,4%, а по сравнению с IV кварталом 2016 года рост составляет 1,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>