Правительство параллельно реализует три реформы в энергетике - Кистион

Правительство параллельно реализует три реформы в энергетике - Кистион

241
Ukrinform
Правительство реализует реформы в энергетическом секторе: газовый сектор, рынок электроэнергии и угольная промышленность.

Об этом сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион во время круглого стола "Китайские инвестиции в развитие энергетики Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Один из основных приоритетов - обеспечение энергетической безопасности. На сегодняшний день реализуются по меньшей мере три реформы в энергетическом секторе: газовый сектор, рынок электрической энергии и угольная промышленность", - сказал Кистион.

Читайте также: Кабмин провел собеседования с претендентами на совместное управление ГТС

Он напомнил, что энергетическая стратегия до 2035 года предусматривает двукратное сокращение энергоемкости украинской экономики.

"На пути реформ правительство ввело единую цену на газ, это дало возможность найти ресурс для развития добычи украинского газа", - отметил вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-