Коммуналка будет дорожать еще три года. МЭРТ назвал цифры

Коммуналка будет дорожать еще три года. МЭРТ назвал цифры

504
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что до 2021 года жилищно-коммунальные тарифы в Украине будут дорожать каждый год, на разные виды услуг от 10 на 22%.

Такие данные приведены в обобщенных предположениях макроэкономического прогноза, которые опубликованы в ежемесячном выпуске "Украина: перспективы развития. Консенсус-прогноз" за апрель 2018 года.

Так, по прогнозам Минэкономики, природный газ в течение следующих трех лет будет дорожать каждый год на 20%.

Горячая вода и отопление в 2019 году подорожают на 10%, в 2020 году — на 11%, а в 2021 году — на 20%.

Электроэнергия подорожает на 22,5% в 2019 году, на 15% — в 2020 году и на 12,5% в 2021 году.

Прогноз индекса цен приводится в сравнении цен декабря к декабрю предыдущего года.

Читайте также: Население задолжало за коммуналку более 40,5 миллиарда

"Украина: перспективы развития (Консенсус-прогноз)" – периодическое издание Министерства экономического развития и торговли Украины, подготовленное департаментом экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования, главной целью деятельности которого является выработка рекомендаций экономической политики по обеспечению стабильного и сбалансированного экономического роста Украины и макроэкономическое прогнозирование возможных сценариев развития страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-