Гройсман рассказал представителям Европарламента об амбициозных экономических планах

Гройсман рассказал представителям Европарламента об амбициозных экономических планах

Фото
394
Ukrinform
Главная цель экономических преобразований в Украине – рост ВВП на уровне 5-7%.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с делегацией Комитета по иностранным делам Европарламента, сообщается на Правительственном портале.

"Мы открыли возможности для пенсионной, медицинской, образовательной реформы. И сейчас они внедряются. Мы определили цели экономической политики - и двигаемся в направлении ее реализации. Мы готовы удерживать стабильность и вести страну к экономическому росту", - cказал Гройсман.

Он подчеркнул, что диалог правительств и парламентов - это важная составляющая политического сотрудничества как внутри государства, так и на международной арене.

Премьер-министр проинформировал представителей Европарламента об амбициозной программе реформ Кабинета министров и главной цели преобразований - 5-7% роста экономики. Для этого подготовлены и постепенно принимаются свыше 30 экономических законопроектов, реализуется "дорожная карта" внедрения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, отметил он.

Согласно сообщению, отдельно стороны обсудили вопросы сотрудничества с Международным валютным фондом, создание в Украине антикоррупционного суда как независимого органа и существенной составляющей экономического роста, вопросы корпоратизации госкорпораций, развития принципов государственного менеджмента и эффективного управления государственным имуществом.

"Я понимаю, что коррупционные угрозы надо устранить. И в этом контексте антикоррупционный суд должен быть максимально прозрачным и независимым, где будут работать люди с подтвержденной репутацией", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман назвал расследование по ПриватБанку делом чести

Премьер-министр поблагодарил европейскую сторону за продолжение программы гуманитарной помощи украинцам, которые пострадали вследствие войны на востоке, и за программы макрофинансовой поддержки Украины. Вместе с тем, отметил глава правительства, объемы "макрофинна" объективно недостаточны для большого прорыва. Именно поэтому Украине нужно ускорять собственное развитие и наращивать собственные возможности, уверен Премьер-министр.

Гройсман встретился с делегацией Комитета по иностранным делам Европарламента / Фото Владислава Мусиенко

В свою очередь депутаты Европарламента отметили, что Евросоюз и Европарламент были и остаются союзниками Украины в большинстве вопросов международной политики и направлений реформ в Украине. "Мы здесь, в Украине, находимся небольшой делегацией. Но друзей Украины в Европейском парламенте значительно больше. Мы отмечаем ваш успех. И мы готовы помогать", - отметила евродепутат Лайма Андрикене.

Прежде всего, прибавила она, это касается антикоррупционной политики и изменений в сфере энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>