Китайцы инвестируют €230 миллионов в строительство в Украине солнечной электростанции

Китайцы инвестируют €230 миллионов в строительство в Украине солнечной электростанции

Фото
935
Ukrinform
Китайская компания China Machinery Ingineering Company (CMEC) инвестирует 230 млн евро в строительство крупнейшей солнечной электростанции в Украине, которая будет построена в Днепропетровской области до конца 2018 года.

Об этом стало известно во время подписания соответствующего соглашения между СМЭС и украинской компанией ДТЭК, сообщает корреспондент Укринформа.

"Строительство Никопольской СЭС начнется в апреле и будет завершено до конца 2018 года. Новая солнечная электростанция будет расположена возле г. Никополь Днепропетроской области на территории отработанного карьера", - проинформировали в ДТЭК.

Читайте также: Правительство параллельно реализует три реформы в энергетике - Кистион

Для строительства СЭС будут использованы земли, не пригодные для ведения сельского хозяйства. Экологический эффект от работы СЭС будет заключаться в сокращении выбросов Со2 в атмосферу на 300 тыс. тонн в год.

"Никопольская солнечная электростанция станет наибольшим генерирующим объектом гелиоэнергетики в Украине и Европе. Совместная работа ДТЭК и СМЭС будет примером сотрудничества для других украинских и китайских компаний", - прокомментировал председатель правления СМЕС Zhang Chun.

Фото: Павел Багмут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>