88 предприятий погасили свыше 50 миллионов зарплатного долга - Гоструда

88 предприятий погасили свыше 50 миллионов зарплатного долга - Гоструда

510
Ukrinform
Благодаря работе государственных инспекторов труда 88 предприятий-должников погасили задолженность по выплате заработной платы на более чем 50 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Государственной службе Украины по вопросам труда.

"На требования государственных инспекторов труда 88 предприятий-должников погасили задолженность по выплате заработной платы на сумму 50 млн 528 тыс. грн, то есть предприятия полностью или частично рассчитались с 31 тыс. 225 работниками", - говорится в сообщении.

Так, в течение января-февраля 2018 года проведены инспекционные посещения 97 предприятий, которые имели задолженность по выплате заработной платы в сумме 106 млн 848 тыс. гривень.

По результатам инспекционных посещений предприятий-должников (с учетом проведенных в декабре 2017 года), государственными инспекторами труда составлены и переданы в суд 43 протокола об административном правонарушении, вынесено 33 постановления по ст. 188-6 (Невыполнение законных требований должностных лиц центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, или создание препятствий для деятельности этого органа) КоАП.

Кроме того, в соответствии со статьей 265 (Ответственность за нарушение законодательства о труде) Кодекса законов о труде Украины вынесены 138 постановлений о наложении финансовых санкций в сумме 1 млн 376 тыс. грн, руководителям и владельцам субъектов хозяйствования внесены 9 представлений о привлечении к дисциплинарной ответственности, в правоохранительные органы переданы материалы 25 инспекционных посещений.

Читайте также: Минэкономики расписал, как будет расти минимальная зарплата в ближайшие три года

По данным Госстата, по состоянию на 1 марта 2018 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2455,9 млн грн, по сравнению со статистическими данными на 1 февраля 2018 года она уменьшилась на 79,4 млн грн, или на 3,1%.

В частности, задолженность работникам экономически активных предприятий составляла 1317,5 млн грн (53,6% от общей задолженности), по сравнению со статистикой на 1 февраля 2018 года она уменьшилась на 80,7 млн грн, или на 5,8%.

Оперативные данные местных органов исполнительной власти свидетельствуют, что задолженность по выплате заработной платы работникам экономически активных предприятий по состоянию на 2 апреля 2018 года уменьшилась по сравнению с 1 января на 112,9 млн грн, или на 8,9% и составила 1159,4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>