Китайская компания подписала контракт на дноуглубление в порту "Черноморск"

Китайская компания подписала контракт на дноуглубление в порту "Черноморск"

Фото
977
Ukrinform
Компания China Harbour Engineering Company подписала контракт с Администрацией морских портов Украины на дноуглубление акватории морского порта "Черноморск".

Подписание состоялось при участии начальника Южненского филиала АМПУ Максима Широкова и генерального директора CHЭС в Украине Лень Тао 6 апреля в помещении Министерства инфраструктуры Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы подписываем контракт на дноуглубление. Он предусматривает увеличение глубин до 16 метров. По результатам тендера на дноуглубление экономия составила 40 млн грн", - прокомментировал подписание договора министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, 40 млн грн - это на 10% ниже ожидаемой стоимости.

"Будет проведено дноуглубление портового канала до 16 м и акватории первого ковша Сухого лимана до 15 м. Общий объем дноуглубления составит около 2 млн кубов", - отметил Вецкаганс.

Китайская компания подписала контракт на дноуглубление в порту "Черноморск" / Фото: Шамкин Даниил, Укринформ

Общий бюджет проекта составляет 404 млн грн, из них 87,1 млн грн будет направлено на дноуглубление канала и 317 млн грн на углубление акватории.

Читайте также: На дноуглубление внутренних водных путей АМПУ направит в этом году 80 миллионов

"Проект должен быть реализован до конца 2018 года", - отметил глава АМПУ.

Как известно, в марте 2018 года китайская компания China Harbour Engineering Сompany Ltd выиграла тендер на дноуглубление в морском порту "Черноморск".

Как сообщал Укринформ, в январе Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. завершила реализацию проекта по дноуглублению части акватории морского порта "Южный" до причала №25 на три месяца ранее запланированного срока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>