Гройсман хочет ужесточить закон о "масках-стоп"

Гройсман хочет ужесточить закон о "масках-стоп"

221
Ukrinform
Принятый Верховной Радой по инициативе правительства закон о защите бизнеса должен быть усилен новыми законодательными инициативами - в контексте установления ответственности контролеров за превышение своих полномочий.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время первого заседания Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения соблюдения правоохранительными органами прав и законных интересов лиц, сообщается на Правительственном портале.

«Закон призван навести порядок в отношениях между правоохранительной системой и бизнесом. Наш приоритет - улучшать условия жизни, но это возможно при условиях развития экономики и предпринимательства", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что ключевая задача новой комиссии, в которую вошли преимущественно представители деловых ассоциаций и Офиса бизнес-омбудсмена, - рассмотрение всех случаев давления на бизнес. «Превышение полномочий - мы будем давать свои выводы и будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они принимали кадровые решения в отношении нечестных работников», - сказал Гройсман. Но, отметил он, будут требования и к бизнесу - «честный бизнес, честная уплата налогов». «Этот баланс нужно сохранить», - добавил он.

Глава правительства также заметил, что проблемой давления на бизнес «никто и никогда не занимался за все годы независимости». «Поэтому задача - навести порядок и защитить тех, кто создает новые рабочие места», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Гройсман рассказал представителям Европарламента об амбициозных экономических планах

Он предложил предпринимателям до следующего заседания комиссии очертить случаи давления на бизнес, чтобы можно было принять конкретные решения по дальнейшим действиям.

Как сообщалось, Верховная Рада в ноябре 2017 года приняла подготовленный правительством закон № 7275 о противодействии давления на бизнес.

Ключевые новации документа - обязательная видеофиксация при проведении обысков. Также недопустимыми считаются доказательства, полученные во время обыска, на который не был допущен защитник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-