Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили на ремонт

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили на ремонт

336
Ukrinform
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.

Об этом сообщается на официальном сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины на 104 суток согласно приказу Минэнергоугля Украины от 25.09.2017 №622 7 апреля в 02 час. 39 мин, указывается в информации.

В частности, запланировано провести средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, капитальный ремонт насосов, парогенераторов, теплообменников, модернизацию систем аварийного охлаждения и аварийного электроснабжения, а также другие работы.

На станции также сообщают, что первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Читайте также: Проверка мер безопасности на Южно-Украинской АЭС: в ЕБРР нет замечаний

Радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. По состоянию на 7 апреля он составлял 0,1 мкЗв/час. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-