Порошенко перечислил необходимые шаги для роста инвестиций

Порошенко перечислил необходимые шаги для роста инвестиций

431
Ukrinform
Украинская власть осуществляет решительные реформы, чтобы достичь значительного улучшения инвестиционного климата.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы решительно осуществляем реформы, чтобы значительно улучшить инвестиционный климат. Но больше, чем моим словам как Президента, можно доверять оценке Всемирного банка. В его рейтинге Doing Business Украина поднялась с позиции 137, до моего прихода к власти в 2013 году, на 76-ю строчку - в прошлом году», - отметил он.

По словам главы государства, такой динамики не продемонстрировала ни одна страна. «И мы делаем все возможное, чтобы оказаться в ближайшее время в первой 50-ке», - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в Украине провели основательное реформирование налоговой отрасли, обеспечили реформу в образовательной, медицинской и пенсионной сфере, а также переформатировали энергетический сектор в части госзаказа и приватизации, во что поначалу не верил сам МВФ. Кроме того, проведена революционная реформа банковского сектора.

«Все это - очень непопулярные, хотя и необходимые шаги», - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко завтра будет говорить с Меркель о миротворцах на Донбассе

Президент добавил, что по итогам конкурса на получение мобильными операторами лицензий на пользование связью 4G удалось получить 8 млрд гривень вместо ожидаемых 5 млрд грн. «Мы продвинулись в вопросе децентрализации, адаптировали наши ВСУ к стандартам НАТО, в корне изменили систему правосудия, а решение о создании Антикоррупционного суда было в первом чтении принято парламентом», - отметил он.

В то же время глава государства подчеркнул: «Самое главное - это мнение инвесторов, и многие влиятельные фирмы пришли или вернулись в Украину».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>