Отремонтировать участки дороги Киев – Чернигов хотят 50 компаний

Отремонтировать участки дороги Киев – Чернигов хотят 50 компаний

700
Ukrinform
Принять участие в тендере на ремонт участков дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи проявили заинтересованность 50 компаний, большинство из которых – международные фирмы.

Об этом сообщила Укринформу директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко.

"Сегодня мы видим серьезный ажиотаж со стороны международных и украинских компаний, вызванный проведением тендера на ремонт участков дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Это значительный проект на сумму более чем 100 миллионов евро. Всего заинтересованность проявили 50 компаний, из которых 14 - это фирмы из Турции, 10 - из Китая, 4 - Азербайджана, 3 - Италии, по 2 компании из Казахстана и Беларуси, 7 - из Украины, и по одной из Литвы, Македонии, Армении, Ирана, Германии, Польши, Грузии и Индии", - отметила Криворучко.

Она добавила, что для победы в тендере фирмы должны подтвердить свою квалификацию и предложить наиболее разумную цену.

Ремонт участков дороги М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи проходит в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора, финансируемого за счет кредитных средств банков-кредиторов - Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Для того, чтобы быть отобранной для реализации проекта, согласно политике банков-кредиторов, компания должна показать наличие определенных финансовых потоков путем предоставления аудиеванной финансовой отчетности, а также продемонстрировать опыт выполнения аналогичных по сложности или более сложных проектов.

Читайте также: Кличко заявил, что уже через несколько лет Киев будет иметь дороги европейского уровня

Как сообщал Укринформ, в начале марта Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на протяжении ближайших 3-5 лет дороги в Украине "кардинально изменятся". Он также напомнил, что в 2016 году в Украине построено и отремонтировано 928 км дорог, а уже в 2017 – в два раза больше - 2177 км дорог. По словам премьера, на 2018 год запланировано почти 47 млрд грн на строительство и ремонт дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>