Минэкономики назвало самых активных участников публичных закупок

Минэкономики назвало самых активных участников публичных закупок

198
Ukrinform
В прошлом году в сфере публичных закупок 99,84% договоров заключены с отечественными субъектами хозяйствования, а 0,16% - с иностранными поставщиками.

Такие данные обнародовало во вторник Министерство экономического развития в отчете сферы публичных закупок в 2017 году.

"По результатам проведенных процедур закупок 99,84% договоров заключены с отечественными субъектами хозяйствования, а 0,16% договоров с иностранными поставщиками", - говорится в документе.

Победителями в процедурах закупок, проведенных в прошлом году, были признаны 30 304 предприятия. Самыми активными участниками, которые побеждали в самом большом количестве лотов, стали ООО "БаДМ-Б" с победой в 3664 лотах, ООО "Украинская бумага" - 2810, ПАО "Киевоблэнерго" - 2653, ООО "Альянс Эволюшн" - 2408, ООО "Эпицентр К" - 1669 лотов соответственно.

Иностранной компанией, которая в отчетном году имеет самое большое количество успешно выигранных лотов, стала ARAKO spol. s r.o. из Чехии. Это чешский производитель трубопроводной арматуры для энергетики, химической и нефтехимической промышленности. Компания стала победителем в 12 лотах закупок с подразделением CPV "42000000-6 Промышленная техника" в ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом".

Читайте также: Минэкономики расписало, как будет расти минимальная зарплата в ближайшие три года

Другой иностранной компанией, которая также стала лидером в сфере публичных закупок в Украине, является Xinjiang Beiken Energy Engineering Co из Китая. Она стала победителем в закупке услуг, связанных с нефтегазовой промышленностью (CPV (агрегированной) 76000000-3) в ПАО "Укргаздобыча" с ожидаемой стоимостью более 3 млрд 442 млн грн. Эта закупка была наиболее дорогостоящей среди закупок, где победителями стали иностранные компании.

В Минэкономразвития отметили, что в прошлом году по результатам анализа данных, размещенных в электронной системе закупок, чаще всего закупались товары. Так, доля товаров составила 64,16% по количеству и 51,91% по их ожидаемой стоимости в общем объеме всех закупок.

Благодаря успешно проведенным публичным закупкам, по данным Минэкономразвития, экономия средств в закупках составляет 8,19%, что в абсолютном отношении составляет 27,09 млрд грн. Больше всего в 2017 году удалось сэкономить на закупках строительных работ и текущего ремонта, нефтепродуктов, топлива, электроэнергии и других источников энергии, а также медицинского оборудования, фармацевтической продукции и на закупках средств личной гигиены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-