Всемирный банк спрогнозировал инфляцию-2018 в Украине

Всемирный банк спрогнозировал инфляцию-2018 в Украине

818
Ukrinform
Всемирный банк прогнозирует, что в 2018 году инфляция в Украине может достичь 10%, поскольку остаются достаточно значительными инфляционные риски.

Об этом сказала во вторник на пресс-конференции экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2017 году инфляция достигла почти 14%. Инфляционные риски остаются достаточно значительными. Ожидаем, что инфляция в 2018 году может достичь 10% ", - отметила Головач.

По ее словам, для того, чтобы уменьшить инфляционные риски и сохранить макроэкономическую стабильность, очень важно ввести реформы, связанные с бюджетной сферой, в частности в сфере образования, здравоохранения и прочее. "То есть, необходимо разрабатывать соответствующие меры, которые бы позволяли повышать заработную плату, но при этом оптимизировать кадровый состав", - отметила представитель Всемирного банка.

Читайте также: Всемирный банк назвал условия роста экономики в Украине

Дальнейшее же повышение зарплаты в бюджетной сфере темпами, которые выше инфляции, может привести к тому, что расходы на оплату труда будут составлять более 18% ВВП, заметила Головач.

Как сообщал Укринформ, Всемирный банк обнародовал 10 апреля экономический осмотр относительно Украины, где, в частности, отмечается, что для экономического роста до 4% и больше Украине в ближайшие два года необходимо сохранить макроэкономическую стабильность и завершить реформы относительно рынка земли, оздоровления финансового сектора, противодействия коррупции и приватизации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-