ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с Укртрансгаза

ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с Укртрансгаза

480
Ukrinform
Генпрокуратура отстояла в Верховном суде интересы государства, нарушенные в результате безосновательного взыскания с ПАО "Укртрансгаз" задолженности в сумме свыше 320 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Решением хозяйственного суда г.Киева частично удовлетворен иск коммерческой структуры о взыскании задолженности с ПАО "Укртрансгаз" в сумме свыше 320 млн грн, учитывая доказанность фактического выполнения обязательства по поставке товара за государственные средства и неосуществления оплаты этой поставки ПАО "Укртрансгаз", - говорится в сообщении.  

Указанные обстоятельства стали основанием для вступления органов прокуратуры в рассмотрение этого дела.

В дальнейшем Киевским апелляционным хозяйственным судом решения суда первой инстанции отменено и принято новое, которым в иске отказано.

Не оставляя намерений безосновательно взыскать упомянутые средства, общество обжаловало постановление суда апелляционной инстанции в Верховном суде.

Отмечается, что Верховный суд 28.03.2018 оставил действующим постановление суда апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокурора о фиктивности договора поставки и об отсутствии оснований для взыскания средств по настоящему договору.

Таким образом, Генеральной прокуратурой Украины приняты эффективные меры, направленные на предотвращение безосновательного взыскания из государственного предприятия средств на сумму свыше 320 млн грн.

Читайте также: Укртрансгаз не должен ООО «Турболинкс» 320,4 миллиона - суд

Напомним, в декабре 2012 года между ООО "Турболинкс" и ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" был заключен договор о закупке товара, по условиям которого поставщик обязуется поставить и передать в собственность покупателю узлы к турбинам (запасные части к газоперекачивающих агрегатов). Стоимость договора составила 148,2 млн грн, еще 156,4 млн грн "Турболинкс" пытался взыскать с "Укртрансгаза" в качестве инфляционных потерь.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что договор был фиктивным и турбогенераторы не были ввезены в Украину псевдо-импортером с "орбиты Александра Януковича".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>