Завтра в Киеве откроется украинско-ливанский бизнес-форум

Завтра в Киеве откроется украинско-ливанский бизнес-форум

229
Ukrinform
11 апреля 2018 года в Киеве откроется украинско-ливанский бизнес-форум при участии официальных и деловых кругов двух стран.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ).

"11 апреля 2018 года в помещении ТПП Украины состоится украинско-ливанский бизнес-форум. В мероприятии предусмотрено участие Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Ливанской Республике И.И. Осташа и Чрезвычайного и Полномочного Посла Ливанской Республики в Украине Али Дахера", - отметили в ТППУ.

Программа мероприятия предусматривает пленарную часть, в которой будут освещены ближайшие перспективы и приоритетные направления украинско-ливанского экономического сотрудничества, а также двусторонние B2B встречи между компаниями. В числе прочего планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП г. Киев и ТПП Бейрута и Горного Ливана, а также - подписание Соглашения о сотрудничестве между Одесской ТПП и ТПП Триполи и Северного Ливана.

Основными темами пленарной части определены следующие секторы сотрудничества: агропромышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство, инфраструктура и т.п.

Как сообщалось, по данным Государственной службы статистики Украины, торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Ливанской Республикой за последние годы характеризуется положительной динамикой для нашего государства.

Так, в 2016 году Украина продолжала удерживать в торговле с Ливаном абсолютное положительное сальдо в 99%. В 2016 г. отечественный экспорт в Ливан состоял из таких основных товарных групп: металлопродукция и изделия из металла 117,4 млн долл. США (34,7% от общих объемов экспорта, рост по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 34%), зерновые культуры и мука 109,2 млн долл. США (32,3% от общих объемов экспорта, рост на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.), жиры и масла 46,3 млн долл. США (13,7% от общих объемов экспорта, спад на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.), различные семена 42,1 млн долл. США (12,4% от общих объемов экспорта, рост по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 24%). Остальной экспорт приходится на различную промышленную и продовольственную продукцию.

По итогам января-февраля 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, состоялся общий рост украинского экспорта на 37,5%. Основными товарами, которые импортировались Украиной в 2016 г., являются: пластмассы и полимеры 0,41 млн долл. США (38,1% от общих объемов импорта, рост на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.), табак 0,34 млн долл. США (32,4% от общих объемов импорта, спад на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.) и другая продукция.

Читайте также: Украина и Германия проведут совместный бизнес-форум

По данным Госстата, общие объемы ливанских инвестиций в Украину в целом стабильные. В частности, за 2016 г. ливанский бизнес инвестировал 25,0 млн долл. США (за 2015 г. - 25,2 млн долл. США). В разрезе видов экономической деятельности инвестиции состоят из следующих позиций: "сельское, лесное и рыбное хозяйство" - 15,5 млн долл. США или 62% от общих объемов, "операции с недвижимым имуществом" - 5,2 млн долл. США или 21% от общих объемов, "перерабатывающая промышленность" - 2,2 млн долл. США или 8,8% от общих объемов, "оптовая и розничная торговля, заведения питания" - 0,74 млн долл. США или 3,3 % от общих объемов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>