В Украине с использованием Blockchain уже продали активов на миллиард

В Украине с использованием Blockchain уже продали активов на миллиард

273
Ukrinform
OpenMarket (ГП "СЭТАИ" Министерства юстиции Украины), первый в мире онлайн-аукцион с использованием технологии Blockchain, с сентября по апрель продал имущества на более чем 1 млрд грн.

Об этом сообщается на официальном сайте ГП "СЕТАМ".

В частности, в сообщении отмечается, что 6 сентября 2017 года состоялся первый в мире аукцион, который использует инновационную криптографическую технологию Blockchain, внедренную государственным предприятием "СЭТАИ".

"С начала использования блокчейна мы ощутили рост доверия клиентов к нашим аукционам. Мы заключили соглашения со многими органами местного самоуправления и банками и провели много успешных торгов", - подчеркнул генеральный директор ГП "СЭТАИ" OpenMarket Виктор Вишнев. 

По его словам, по состоянию на 5 апреля, спустя 8 месяцев, были проведены торги на общую сумму 1 023 138 965 грн.

Читайте также: OpenMarket продает имущество Ильичевского завода на 247 миллионов

Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства.

Использование обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить расходы и предотвратить коррупцию.

Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.

"Особо хотелось бы поблагодарить наших партнеров, которые помогали нам во внедрении инноваций: Министерство юстиции Украины, компанию BitFury, Государственное агентство по вопросам электронного управления, "Фонд Восточная Европа",  - добавил Вишнев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>