Всемирный банк предостерегает Украину от налога на выведенный капитал

Всемирный банк предостерегает Украину от налога на выведенный капитал

179
Ukrinform
Во Всемирном банке считают сейчас неприемлемым вводить в Украине налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль из-за риска потери налоговых поступлений.

Такое мнение выразил во вторник на пресс-конференции ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Большинство стран облагают налогом корпоративную прибыль и только некоторые перешли к налогообложению распределенной прибыли. При этом во время такого перехода много из этих стран потеряли существенную часть доходов от налогообложения прибыли. Такая потеря сейчас недопустима для Украины", - заявил Кхан.

Он обратил внимание на тот факт, что в ближайшей перспективе Украине понадобятся значительные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискальных потребностей.

"В такой ситуации Украине необходимо сохранить уровень налоговых поступлений", - отметил представитель Всемирного банка.

Читайте также: Всемирный банк назвал условия роста экономики в Украине

Как сообщалось, Кабинет министров в октябре прошлого года одобрил законопроект о замене налога на прибыль аналогом налога на выведенный капитал.

Законопроект предусматривает изменения в Налоговый кодекс.

Впоследствии Президент Петр Порошенко выразил мнение, что налог на выведенный капитал вводить рано. Он считает необходимым дополнительное обсуждение этого законопроекта перед его регистрацией в Верховной Раде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-