Европейские "народники" хотят проверить Nord Stream-2 на соответствие законам ЕС

Европейские "народники" хотят проверить Nord Stream-2 на соответствие законам ЕС

163
Ukrinform
Политическая группа Европейской народной партии, крупнейшая в Европарламенте, отмечает недопустимость подрыва со стороны России энергетической безопасности ЕС путем строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в политической позиции ЕНП по России, обнародованной на конференции "Троянский конь России в ЕС: популизм, деньги и фейковые новости" во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы призываем институты Евросоюза оценить соответствие проекта "Северный поток-2" законодательству ЕС, и, при необходимости, заморозить его", - заявили в ЕНП.

Европейские "народники" также обратились к руководящим институциям ЕС с требованием соблюдать в отношениях с РФ в сфере энергетики принципов стратегии ЕС в отношении Энергетического союза.

Читайте также: Меркель о Nord Stream 2: Часть газа должна идти через Украину

Как известно, в конце марта компания Nord Stream-2, учредителем и единственным акционером которой является российский "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в водах исключительной экономической зоны Германии в Балтийском море. Правительство Финляндии также разрешило строительство газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Компания Nord Stream-2 имеет намерение начать строительство "Северного потока-2" в 2018 году и завершить его до конца 2019 года.

5 апреля 2018 года украинский парламент принял постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода Nord Stream-2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-