НБУ будет публиковать еще больше данных о валютных аукционах

НБУ будет публиковать еще больше данных о валютных аукционах

136
Ukrinform
Национальный банк с 10 апреля начинает еженедельное обнародование информации о проведении интервенций на межбанковском валютном рынке в разрезе форм интервенций.

Об этом сообщает пресс-центр НБУ.

"С сегодняшнего дня и в дальнейшем в первый день каждой недели Национальный банк будет публиковать информацию об объеме проведения валютных интервенций в разрезе форм по итогам предыдущей недели. Информация будет размещаться на главной странице официального Интернет-представительства Национального банка в "Показателях валютного рынка" в файле под названием "Результаты валютных интервенций НБУ", - говорится в сообщении.

До сих пор Национальный банк информировал общественность о проведении валютных аукционов по результатам каждого аукциона в день его проведения, о проведении интервенций по самому лучшему курсу - еженедельно, а также в целом об объеме всех валютных интервенций - ежемесячно в пресс-релизе о состоянии международных резервов Украины и в статистике внешнего сектора "Показатели валютного рынка".

"Вместе с тем Национальный банк продолжит обнародовать результаты валютных аукционов в день их проведения и раз в месяц предоставлять обобщенную информацию в том же формате, что и до сих пор", - отмечают в регуляторе.

Читайте также: НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

Стратегия валютных интервенций Национального банка Украины на 2016-2020 годы (далее - Стратегия), которая определяет политику Национального банка на межбанковском валютном рынке с сентября 2016 года, предусматривает возможность Национального банка осуществлять валютные интервенции в четырех формах - валютный аукцион, интервенция по единому курсу, интервенция по лучшему курсу и адресная интервенция. При этом, согласно внесенным в конце марта 2018 года изменениям в Стратегию, с учетом необходимости минимизировать влияние центробанка на направление курсового тренда при проведении интервенций для накопления резервов, Национальный банк отдает приоритет тем формам интервенций, по которым Национальный банк не предлагает, а принимает предложенную другими участниками валютного рынка цену. Такими формами интервенции, где Национальный банк выступает "прайс-тейкером", является валютный аукцион и интервенция по самому лучшему курсу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-