Энергорынок затягивает заключение договора на электрику с компанией EuroСape - НКРЭКУ

Энергорынок затягивает заключение договора на электрику с компанией EuroСape - НКРЭКУ

213
Ukrinform
Госпредприятие "Энергорынок" до сих пор не заключило соглашение о покупке электроэнергии с компанией EuroСape, которая планирует построить в Запорожской области ветропарк мощностью 500 МВт.

НКРЕКП подчеркивает, что соглашение не заключено, несмотря на то, что новые правила заключения таких договоров вступили в силу еще 7 марта. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"НКРЭКУ направила в ГП "Энергорынок" обращение об ускорении договорной работы с производителями из альтернативных источников энергии для обеспечения энергетической независимости Украины", - идет речь в сообщении. 

Как объяснили в НКРЭКУ, изменения в положения Примерного договора о купле-продаже электрической энергии между государственным предприятием "Энергорынок" и субъектом хозяйствования, которое производит электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, были введены с целью реализации инвестиций в 500 миллионов долларов США в финансирование строительства ветрового парка в Запорожской области мощностью 500 МВт с привлечением финансирования ОРІС. 

Соответствующее постановление НКРЭКУ было опубликовано в газете "Урядовий кур'єр"  6 марта 2018 года и вступило в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте также: Черниговоблэнерго обязали вернуть людям деньги за параметризацию счетчиков

Как сообщалось, в декабре 2017 года совет директоров Корпорации зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) утвердил основное финансирование проекта строительства ветровой электростанции в Запорожской области общей мощностью 500 МВт. Проект ветровой станции разработала компания EuroCape New Energy. Решение OPIC предоставляет возможность для реализации первой очереди проекта мощностью в 225 МВт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-