Нафтогаз vs Газпром: Киев готовит новый иск из-за неисполнения решения арбитража

Нафтогаз vs Газпром: Киев готовит новый иск из-за неисполнения решения арбитража

432
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" вынужден начать процедуру принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража Газпромом в Европе, а также готовит новый иск о возмещении убытков, обусловленных неисполнением решений арбитража.

Об этом сказал главный коммерческий директор группы Нафтогаз " Юрий Витренко на встрече в Брюсселе с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, сообщили Укринформу в пресс-службе НАК.

Как информирует компания, Витренко подробно рассказал комиссару о принятых Стокгольмским арбитражем решениях в двух коммерческих спорах между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".

"Витренко также проинформировал о реакции Газпрома после объявления окончательного решения, которое помимо прочего обязывает российского монополиста возместить Нафтогазу убытки на сумму 2,6 млрд долл. и возобновить поставки газа в Украину на новых условиях. Пока Газпром отказывается выполнять решение арбитража. С учетом такой позиции российской стороны, Нафтогаз вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск касательно возмещения убытков, обусловленных неисполнением решений арбитража со стороны Газпрома", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нафтогаз будет добиваться в судах ареста активов Газпрома в Европе

В 2017 году Нафтогаз предоставил свои замечания по поводу обязательств, которые согласился взять на себя Газпром в рамках отдельного антимонопольного дела, начатого Европейской комиссией против российского монополиста в 2012 году в связи с действиями на газовых рынках Центральной и Восточной Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-