"Газпром" сохранит небольшой транзит газа через Украину, но при одном условии

"Газпром" сохранит небольшой транзит газа через Украину, но при одном условии

1665
Ukrinform
"Газпром" может сохранить транзит газа через Украину в размере 10-15 миллиардов кубометров в год, если украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта.

Об этом заявил глава российского концерна Алексей Миллер, передает РИА Новости.

"Мы никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах. Поэтому определенный транзит вполне может сохраниться, в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, но украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит", – сказал глава "Газпрома".

Читайте также: Меркель о Nord Stream 2: Часть газа должна идти через Украину

Напомним, ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что возможное прекращение транзита российского газа через Украину нанесет ущерб экономике страны в размере примерно 3,5 миллиарда долларов, что равняется почти 3% ВВП государства.

Читайте также: Нафтогаз vs Газпром: Киев готовит новый иск из-за неисполнения решения арбитража

Также, по его словам, предложения "Газпрома" для обсуждения с НАК "Нафтогаз Украины" неприемлемы и находятся за чертой фантазии. На данное время переговоры продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>