Украина с 9 апреля начала закачку газа в подземные хранилища

Украина с 9 апреля начала закачку газа в подземные хранилища

752
Ukrinform
С 9 апреля началась закачка газа в украинские подземные газовые хранилища.

Об этом свидетельствуют оперативные данные ПАО "Укртрансгаз".

По данным оператора газотранспортной сети, 9 апреля 2018 года нетто-закачка была больше нетто-отбора из хранилищ: закачано было 4,1 млн кубометров, а отобрано - 1,1 млн кубометров.

Укртрансгаз также информирует об источниках поступления газа в ГТС. По его информации, 9 апреля газодобывающие предприятия Украины добыли 55,568 млн кубометров, с европейского направления поступило 7,101 млн кубометров (газ поступал со словацкого, венгерского и польского направлений).

Читайте также: Транзит газа: Насалик назвал минимальный объем, на котором будет настаивать Украина

Как сообщал Укринформ, 2018 год Украина начала с крупнейшими за 5 последних лет запасами газа в ПХГ – 14,7 млрд куб. м. Это дало возможность успешно пройти осенне-зимний период 2017/2018 за рекордных и продолжительных морозов в марте этого года, а также уменьшить необходимость импорта газа из ЕС в период традиционно высоких цен на европейских хабах.

В І квартале 2018 года из подземных хранилищ было отобрано 7 млрд куб. м газа, что на 0,9 млрд куб. м, или на 15% больше, чем за январь-март 2017 года. По состоянию на 4 апреля 2018 года в ПХГ Украины находилось 7,5 млрд куб. м голубого топлива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-