Гройсман напомнил строителям о пожарной безопасности

Гройсман напомнил строителям о пожарной безопасности

273
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предупредил строителей о повышении ответственности за пренебрежение пожарной безопасностью, подчеркнув при этом, что главное - не штрафы, а именно безопасность граждан.

Об этом Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если есть серьезные нарушения безопасности в местах скопления людей, необходимо просто закрыть их. Если ликвидированы все проблемы, тогда работайте. Все, кто не изменит ситуацию в своих зданиях - пришлем экскаваторы и перекопаем входы. Другого варианта нет, если речь идет о безопасности людей", - подчеркнул глава правительства.

По его мнению, часто на местах приходится иметь дело со строителями-халтурщиками, которые не соблюдают нормы. "Всё, лафа закончилась. Я требую более суровой ответственности", - подчеркнул Премьер.

Премьер-министр Владимир Гройсман также поручил министру юстиции Павлу Петренко проработать вопрос делегирование правительству полномочий контроля за соблюдением законодательства при строительстве и наложение санкций на его нарушителей.

"Я поручаю министру юстиции проработать, чтобы делегировать полномочия правительства с точки зрения большего контроля за соблюдением законодательства (в строительстве - ред.) и однозначными санкциями", - сказал Гройсман.

Читайте также: В двух ТРЦ Киева нашли нарушения, что создают опасность для людей - Чечеткин

Он добавил, что пожары возникают во всем мире, но у нас при этом жертв в десятки раз больше, потому что здания не оборудованы системами пожаротушения, нет пожарной сигнализации, огнетушителей и т.п. Зато владелец того или иного объекта "живет более или менее нормально", подчеркнул Премьер-министр.

Гройсман отметил, что в строительстве и других сферах многие процессы дерегулированы, но строители должны нести ответственность за результаты своей деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-