Гройсман поручил проверить законность спецразрешений на литиевые месторождения

Гройсман поручил проверить законность спецразрешений на литиевые месторождения

382
Ukrinform
Генпрокуратура и САП проведут расследование относительно выдачи спецразрешений на разработку литиевых месторождений ООО "Укрлитийдобыча" и фирме "Петр-консалтинг".

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера в средствах массовой информации появилось сообщение, что будто бы месторождения лития были выданы приближенным к власти лицам без конкурентных принципов. Появление такой информации не может остаться в стороне. Я подписал утром письмо в Генеральную и Антикоррупционную прокуратуры относительно проведения тщательной проверки фактов", - сказал Гройсман.

Он отметил, что если такие факты будут подтверждены, виновные должны быть привлечены к ответственности.

Как сообщали СМИ, в 2017 году разрешение на добычу лития в Полоховском месторождении (Кировоградщина) Государственная служба геологии и недр предоставила компании ООО "Укрлитийдобыча", а в начале 2018 года Шевченковское месторождение (Донецкая область) получила фирма "Петр-консалтинг". Данные компании связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и народным депутатом Игорем Кононенко (БПП) соответственно.

Читайте также: Добыча газа в Украине будет расти на миллиард кубов ежегодно - Гройсман

В тот же день Госгеонедра опровергли отмеченную информацию и заявили, что спецразрешения были выданы по определенной законом процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>