Кабмин утвердил перечень зданий, для которых не нужен сертификат энергоэффективности

Кабмин утвердил перечень зданий, для которых не нужен сертификат энергоэффективности

206
Ukrinform
Кабмин утвердил перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности.

Об этом сообщает в среду пресс-служба Минрегиона.

"Во исполнение имплементации закона "Об энергетической эффективности зданий" правительство утвердило перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности. Это здания промышленного и сельскохозяйственного назначения, объекты энергетики, транспорта, связи и обороны, складские помещения. Следует заметить, что по желанию владельца указанных объектов он может получить соответствующий сертификат и осуществлять мероприятия по энергоэффективности", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что принятие постановления направлено на выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в части имплементации 31 директивы ЕС относительно энергетической эффективности зданий. 

Читайте также: ФРГ готова дать еще €10 миллионов на проекты Фонда энергоэффективности

Как известно, 23 июля 2017 года вступил в силу Закон Украины от 8 июня 2017 года № 2118-VIII "Об энергетической эффективности зданий", который определяет правовые, социально-экономические и организационные принципы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий и направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях.

В соответствии с законом, сертификация энергоэффективности обязательна для:

1) объектов строительства (нового строительства, реконструкции, капитального ремонта), что по классу последствий (ответственности) относится к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями, которые определяются в соответствии с Законом Украины "О регулировании градостроительной деятельности";

2) зданий государственной собственности с отапливаемой площадью свыше 250 квадратных метров, которые часто посещают граждане и во всех помещениях которых расположены органы государственной власти;

3) зданий с отапливаемой площадью свыше 250 квадратных метров, во всех помещениях которых расположены органы местного самоуправления (в случае осуществления ими термомодернизации таких зданий);

4) зданий, в которых осуществляется термомодернизация, на которую предоставляется государственная поддержка и которая имеет следствием достижения класса энергетической эффективности здания не ниже минимальных требований к энергетической эффективности здания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-