Нибулон расширяет сотрудничество с европейскими производителями биоэтанола

Нибулон расширяет сотрудничество с европейскими производителями биоэтанола

417
Ukrinform
Николаевское ООО СП «НИБУЛОН» в 2018 году увеличит в два раза, по сравнению с прошлым годом, экспорт кукурузы и рапса для производства биоэтанола в странах Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Начиная с 2013 года «НИБУЛОН» экспортирует рапс и кукурузу в страны ЕС. Компании удалось построить торговые отношения с производителями биоэтанола в странах Европы и наладить прямые поставки отечественной кукурузы на заводы по производству «зеленого» топлива. В частности, в Бельгию, Нидерланды, Португалию, Польшу, Германию. В 2017 году объем экспортированной кукурузы и рапса составил 111664 тонны. В 2018 году эти показатели планируется увеличить в два раза», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин утвердил перечень зданий, для которых не нужен сертификат энергоэффективности

Там также отмечается, что каждый год в странах Европы растет спрос на украинский рапс, кукурузу, сою, пшеницу, которые в дальнейшем на перерабатывающих заводах ЕС идут на производство биотоплива и биоэтанола. Использование биоэтанола в качестве топлива позволяет снизить выбросы в атмосферу диоксида углерода, который является парниковым газом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>