Укрзализныця с начала года капитально отремонтировала 29 пассажирских вагонов

Укрзализныця с начала года капитально отремонтировала 29 пассажирских вагонов

200
Ukrinform
С начала года "Укрзалізниця" капитально-восстановительным ремонтом модернизировала 29 пассажирских вагонов, они уже работают на маршрутах в составе фирменных поездов первого и второго класса.

Об этом сообщил в Facebook в.а. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

"С обновленным интерьером, новыми окнами, современной системой кондиционирования и всем необходимым для комфорта пассажиров. 29 капитально отремонтированных "Укрзалізницею" вагонов уже курсируют в составе фирменных поездов первого и второго класса", - написал он.

После ремонта, по словам Кравцова, вагоны купейного типа практически ничем не отличаются от новых. "Это позволяет нам продлить их срок эксплуатации, а пассажирам - путешествовать с комфортом", - отметил он.

По информации "Укрзалізниці", во время капитально-восстановительных ремонтов, которые осуществляются в условиях депо и на вагоноремонтных заводах, полностью обновляется интерьер салона вагона и купе, устанавливаются новые окна, полочки, выполняется капитальный ремонт или заменяется оборудование вагона. Также устанавливаются системы кондиционирования воздуха и вакуумных туалетных комплексов.

Читайте также: Закарпатье попросило "сакуровый" поезд

Такой ремонт вагонов позволяет существенно продлить их срок эксплуатации и увеличить межремонтный пробег, отметили в компании.

В І квартале этого года плановым капитальным ремонтом уже обновлены 119 пассажирских вагонов и еще 304 вагона - деповским ремонтом. 

В целом, по информации Кравцова, в этом году "Укрзалізниця" планирует капитально-восстановительным ремонтом модернизировать 150 вагонов, а в 1410 - провести деповский ремонт, 576 - отремонтировать капитально.

Теперь инвентарный парк пассажирских вагонов ПАО "Укрзалізниця" насчитывает 4477 единиц, средний возраст вагонов составляет 31,8 г.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-